煮るだけ簡単!じゅわっと旨味あふれる「油揚げの煮びたし」
今回は「油揚げ」を使った煮びたしをご紹介します。だしをたっぷり含んだ油揚げはジューシーで、野菜との相性もばっちり♪食材を切ったら調味料と一緒に煮るだけなので、あと一品ほしいときに便利ですよ。
2023/12/09
2023/12/08
view
小松菜と油揚げの煮びたし
白菜と油揚げの煮びたし
キャベツと油揚げとツナの煮びたし
ほうれん草とまいたけと油揚げの煮びたし
水菜と油揚げの煮びたし
油揚げは冷凍できるので、カットして保存しておくのもおすすめです。油抜きをしておけば煮るときに入れるだけなので、ぜひ活用してみてくださいね。