煮るだけ簡単!じゅわっと旨味あふれる「油揚げの煮びたし」
![煮るだけ簡単!じゅわっと旨味あふれる「油揚げの煮びたし」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/08/28192053/%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C%E3%81%A8%E6%B2%B9%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AE%E7%85%AE%E3%81%B3%E3%81%9F%E3%81%97-20230828192052-20230828192052.jpg)
今回は「油揚げ」を使った煮びたしをご紹介します。だしをたっぷり含んだ油揚げはジューシーで、野菜との相性もばっちり♪食材を切ったら調味料と一緒に煮るだけなので、あと一品ほしいときに便利ですよ。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/12/09
2023/12/08
view
小松菜と油揚げの煮びたし
白菜と油揚げの煮びたし
キャベツと油揚げとツナの煮びたし
ほうれん草とまいたけと油揚げの煮びたし
水菜と油揚げの煮びたし
油揚げは冷凍できるので、カットして保存しておくのもおすすめです。油抜きをしておけば煮るときに入れるだけなので、ぜひ活用してみてくださいね。