さわやか風味にやみつき♪「すだちそうめん」レシピ5選
暑さの残る時期は、ごはんもさっぱりしたものを食べたくなりますね♪そこで今回は、さわやかな香りを楽しめる「すだちそうめん」の作り方をご紹介します。シンプルから具だくさんまで、いろいろなアレンジをお楽しみください。
2023/08/30
2023/08/29
view
すだちそうめん
市販のめんつゆを使えば、あっという間に完成!冷たいつゆにそうめんとすだちを合わせた、シンプルにおいしい一品です。
すだちおろしそうめん
白だしとしょうゆを水で薄め、よく冷やしておきます。大根おろしとすだちのさっぱり感で、ぺろりと食べられますよ♪
とろけるなすとカリカリきつねの冷やかけそうめん
焼きなすはとろとろ、油揚げはしょうゆで香ばしい♪すだち入りのつゆをかけ、お好みで唐辛子をふってどうぞ。
すだちのジュレそうめん
カットした野菜とすだちのジュレを混ぜ合わせ、そうめんにかけていただきます。さらにおろしたすだちの皮を飾って香りアップ♪
鶏肉とすだちのそうめん
白だしつゆで鶏肉を煮たら、温かいままいただくのがおすすめです。すだちを飾り、果汁をたっぷり絞って召し上がれ♪
夏の日差しを浴びて育った旬のすだちは、香りも味も最高♪ぜひそうめんに合わせて、シンプルにおいしさを楽しんでみてはいかがでしょうか。
この記事を書いた人
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事