お弁当にも便利!「鶏ささみと大葉チーズ」の満足おかず
鶏ささみと大葉、チーズという間違いのない組み合わせで、今夜のメインを作ってみませんか?余分に作っておけば、翌日のお弁当のおかずにも便利です。照り焼きやカツ、春巻きなど、ガッツリ食べたい方も満足できるレシピがそろっていますよ。
2023/08/31
2023/08/30
view
チーズと大葉の照り焼きささみロール
ささみで大葉とチーズをくるっと巻いて、ご飯のすすむ照り焼きに。ピリッと七味をきかせれば、おつまみにもピッタリです。
ささみの大葉チーズ丸め焼き
ささみをたたいて大葉とチーズを混ぜこみ、こんがりと焼き上げます。冷蔵で3日ほど日持ちするので、作り置きしておくと忙しいときに便利!
ささみ大葉チーズカツ
サクサクのカツは食べごたえ十分!卵不要のバッター液を使ってお手軽に。揚げ焼きにするので、後片付けもラクちんです。
ささみと大葉のチーズ春巻き
ささみは丸ごと1本使うので、包丁もまな板も不要。スナック感覚で、大人も子供もパクパクいけちゃう春巻きです。
ささみの梅大葉チーズ巻天
天ぷら衣は作らず、片栗粉をまぶして揚げるだけ!サクッと軽い仕上がりです。大葉のさわやかな香りと、梅干しの酸味がアクセント。
チーズは溶けるタイプを使えばとろ~り食感を楽しめます。ベビーチーズなどの溶けないタイプを使うと、加熱したときに流れ出ないので、チーズの味をしっかり味わえますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「青じそ」の人気ランキング
新着記事