さっぱりコク旨!アレンジいろいろ「ツナのぶっかけそうめん」バリエ
![さっぱりコク旨!アレンジいろいろ「ツナのぶっかけそうめん」バリエ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/02112556/small-1.jpg)
いつものそうめんの食べ方に飽きてきたら、ツナを使ったぶっかけにするのもおすすめです。ツナのコクと旨味が麺によくからみ、止まらなくなるおいしさですよ。ラー油やオリーブオイル、白だしなどを加えたいろいろな味のレシピを、さっそくご紹介していきましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/08/20
2021/08/15
view
ツナトマトぶっかけそうめん
ツナラー油のぶっかけそうめん
夏野菜とツナのイタリアンぶっかけそうめん
ツナと薬味の白だしぶっかけそうめん
なすとツナトマトのぶっかけそうめん
ぶっかけそうめんにツナを加えるとコクも旨味もアップするので、ほかにおかずを用意しなくても満足できそうですね。そうめんをゆでるのが面倒なときには、耐熱容器にたっぷりの熱湯とそうめんを入れて、表示のゆで時間+2分レンジにかけても作れますよ!