おつまみにおすすめ!ビールにぴったり「ピリ辛ズッキーニ」
旬のズッキーニは淡泊な味わいで、さまざまな調味料と相性よし!今回は「ピリ辛」に仕上げたおつまみレシピをご紹介します。豆板醤にコチュジャン、わさびや唐辛子がアクセントになって、ビールがもっとおいしくいただけそうです♪
2023/07/24
2023/07/21
view
ズッキーニのピリ辛ナムル
ズッキーニのわさび醤油焼き
ズッキーニのしょうが豆板醤レモン醤油和え
ズッキーニとししとうのピリ辛炒め
ズッキーニのペペロンチーノ風
ピリ辛仕上げは、ズッキーニ料理の脱マンネリにもおすすめです。調味料の量を加減して、お好みの辛さに仕上げても◎。どのレシピもかんたんに作れるので、ぜひお試しくださいね。