おつまみにおすすめ!ビールにぴったり「ピリ辛ズッキーニ」
![おつまみにおすすめ!ビールにぴったり「ピリ辛ズッキーニ」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/19135216/%E3%82%BA%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%AA%E8%BE%9B%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%83%AB-20230619135215-20230619135215-653x1024.jpg)
旬のズッキーニは淡泊な味わいで、さまざまな調味料と相性よし!今回は「ピリ辛」に仕上げたおつまみレシピをご紹介します。豆板醤にコチュジャン、わさびや唐辛子がアクセントになって、ビールがもっとおいしくいただけそうです♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/07/24
2023/07/21
view
ズッキーニのピリ辛ナムル
ズッキーニのわさび醤油焼き
ズッキーニのしょうが豆板醤レモン醤油和え
ズッキーニとししとうのピリ辛炒め
ズッキーニのペペロンチーノ風
ピリ辛仕上げは、ズッキーニ料理の脱マンネリにもおすすめです。調味料の量を加減して、お好みの辛さに仕上げても◎。どのレシピもかんたんに作れるので、ぜひお試しくださいね。