忙しい日に助かる!塩昆布が決め手の「和えパスタ」おすすめ5選
ランチや休日ごはんには簡単パスタが重宝しますね♪今回は手間なく作れる「和えパスタ」をご紹介します。難しいことをしなくても、塩昆布で味もバッチリ決まります。あっという間に作れて洗い物も少なめとうれしいことだらけ。ぜひ参考にしてくださいね。
2023/10/22
2023/10/20
view
アボカドの塩昆布パスタ
具を切り、塩昆布やオリーブオイルと和えておきます。ゆでた麺を合わせ、塩こしょうで味を調えればできあがり。
ツナと塩昆布の和風パスタ
麺をゆでたらツナ、ごま油、塩昆布と和えるだけ!青じそと、お好みでマヨネーズを付けると味変になっておすすめです。
トマトとオイルサーディンの和風和えパスタ
レモンとしょうゆのソースに、青じそや塩昆布がマッチした和テイスト。麺はゆでたてでも、冷やしてもおいしいですよ。
さば缶の柚子こしょうパスタ
ゆでた麺をバターや塩昆布、柚子こしょうなどでしっかり和えます。ほぐしたさば缶を加え、お好みでこしょうを挽いてどうぞ♪
塩昆布とサラダチキンの和風パスタ
めんつゆとごま油、塩昆布のトリオでシンプルなサラダチキンがぐんとおいしくなります♪にんにくやごまの香りも◎。
基本は麺をゆでて和えるだけ!難しいことをしないから失敗知らずなのもうれしいですね。ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度お試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「塩昆布」の人気ランキング
新着記事