山本ゆりさんの「レンチンパスタ」なら、暑い日も気軽に作れそう!
![山本ゆりさんの「レンチンパスタ」なら、暑い日も気軽に作れそう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/22174325/b4a698c7ebb13b3c3539255d93d9edf4e930f239-20220622174325-20220622174325.jpg)
一品で満足できるパスタ料理。簡単なようで、意外と手間が多いなぁ…と感じませんか?今回は数々のレンジレシピが人気の山本ゆりさんに、おすすめパスタの作り方を教えていただきます♪どれも麺の別ゆで不要、耐熱容器一つで作れてランチにもぴったりです。一人分から作れますので、ぜひお気軽に試してみてください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/07/03
2022/06/22
view
レンジで釜玉パスタ
ベーコンとキャベツのペペロンチーノ
きのこのコンソメバター醤油スパゲティ
キャベツとそら豆の白だしバタースパゲッティ
大葉バターペペロンチーノ
ゆりさんのレンジパスタは、麺の食感からソースの絡み具合までしっかり計算し尽くされています。どなたでもおいしく作れますので、ぜひ一度お試しください♪
![山本ゆり](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/25151632/yamamotoyuri-1-e1648189033568.jpg)
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ100万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<Twitter>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら