おつまみにぴったり!「鶏皮×ピーマン」簡単レシピ
夏の献立に欠かせない「ピーマン」はいくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はお財布にやさしい「鶏皮」を合わせるアイデアをご紹介します。鶏皮の旨味がしみて、おつまみにもぴったり!ぜひ一度お試しくださいね。
2023/08/04
2023/08/03
view
鶏皮とピーマンの無限焼き
鶏皮とピーマンを焼き、鶏がらスープの素をからめるだけ!旨味を吸ったピーマンがおいしく、お酒もすすみます♪
鶏皮とまいたけの塩炒め
まいたけとピーマンを合わせ、シンプルに味付けした塩炒めです。鶏皮を細く切ってしっかり焼くので、苦手な方でも食べやすい!
鶏皮ピーマンのカレー醤油炒め
鶏皮の水分を抜くひと手間で、仕上がりのパリッと感がアップします。にんにくとカレーの香りに、思わず手が伸びる♪
鶏皮とピーマンのポン酢炒め
鶏皮から出た脂でピーマンを炒めます。調味料はポン酢のみとシンプル!仕上げに黒こしょうをふれば完成です。
鶏皮肉のチンジャオロースー
中華のおなじみメニューを鶏皮で手軽に♪脂が出たら取り除きます。野菜を加えたら、強火でさっと仕上げるのがコツ。
鶏皮はよく炒めて脂を出すと、くどくなりすぎずに食べやすくなりますよ♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「節約」の人気ランキング
新着記事