フーディストノートアプリ

余った「はちみつ」を大活用!暑い日に食べたい“ひんやりスイーツ”

余った「はちみつ」を大活用!暑い日に食べたい“ひんやりスイーツ”
はちみつを使ったひんやりスイーツを作ってみませんか?今回は、ゼリーやアイスなど幅広くレシピを集めてみました。多めに買って使い切れないはちみつの消費にも役立つので、ぜひチェックしてみてくださいね。
ばしみく
ばしみく
2023/07/27
2023/07/26
view

ジンジャー豆花風プリン

スッキリとした甘さがクセになるプリンのレシピです。しょうがやレモンの風味がさわやかなプリンですよ。調製豆乳で作ったそうなので、無調整豆乳を使う場合は甘味を加えても◎。冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

混ぜるだけ!豆腐ティラミス

豆腐を使ったなめらかなティラミスのレシピです。豆腐、クリームチーズ、はちみつを混ぜ合わせるときはミキサーを使うのがおすすめだそう!ほろ苦い大人な味で、一息つきたいときにぴったりですよ。

はちみつ塩レモンレアチーズケーキ

クリームチーズを使ったレアチーズケーキのレシピです。はちみつや砂糖の甘味とレモンの酸味のバランスが◎。さらに塩を加えることで味が引き締まります。豊かなクリーミーさとコクもたまりません♪

愛玉子みたいな紅茶ゼリー

台湾スイーツ「愛玉子(オーギョーチー)」のようなもっちりぷるぷる感が楽しめるゼリーのレシピ。練乳や黒蜜をかけて食べるのもおすすめだそう♪たった3ステップで作れるので、色々と試してみたいですね。

フローズン塩バナナアイス

バナナや無糖のヨーグルトで作るアイスのレシピです。ジッパー付き保存袋で作れるからとっても簡単!冷凍庫のスペースをあまり使わずに作れるのもうれしいポイントです。何度も作りたくなりそう♪

***

どれも見ているだけで涼しくなるようなスイーツばかりでしたね。夏のカフェタイムにぜひ作ってみてください♪

※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「スイーツ」の人気ランキング
新着記事