フーディストノートアプリ

夏にうれしい!ツルッとおいしい「冷やし中華弁当」でクールダウン

夏にうれしい!ツルッとおいしい「冷やし中華弁当」でクールダウン
夏のお弁当に、さっぱりと食べられる冷やし中華はいかがですか?スープを別添えにして保冷剤と一緒に持っていけば、昼までひんやりおいしい状態を保てますよ。フーディストさんのアイデアレシピを、ぜひチェックしてみてください!
wasante
wasante
2023/06/25
2023/08/30
view

冷やし中華弁当

即席麺を、冷やし中華にアレンジ。定番具材にえびやオクラをプラスすれば、食感も彩りもアップします。

カオマンガイ風冷やし中華弁当弁当

ご飯の代わりに中華麺を使った、カオマンガイ風の冷やし中華です。鶏肉はレモングラスや塩レモンと一緒に、香りよくゆでるのがポイント。

味玉のせ冷やし中華

麺をゆでたら、くっつかないようにごま油をからめます。お好みで、レモン果汁で酸味をプラスしてもおいしい!

野菜たっぷり冷やし中華

お弁当に入れる麺は、表示のゆで時間より1分ほど早くゆでるのがコツ。6等分に分けて、フォークで巻いて詰めると食べやすくなりますよ。

メイソンジャーで冷やし中華弁当

メイソンジャーに麺と具材を交互に重ねれば、彩りも華やか。保冷剤と一緒にタッパーに入れておけば、昼には冷たいままいただけます♪

ツルッと食べられる冷やし中華弁当なら、蒸し暑い日のランチタイムにもクールダウンできそうですね。ぜひ夏のお弁当の参考にしてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事