マンネリ解消!「ごまだれ冷やし中華」のおすすめレシピ

マンネリ解消!「ごまだれ冷やし中華」のおすすめレシピ
暑い季節の定番メニューと言えば「冷やし中華」。おいしいですが、何度も食べるとマンネリ化することも…。そんな時は「ごまだれ味」で楽しむのはいかがですか?今回は、濃厚な味わいのアイデアレシピをご紹介します♪すりごまや練りごまなどでかんたんに作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
pon
pon
2020/08/08
2021/10/07
view

ごまだれ冷やし中華

ごまをするひと手間を加えるだけで、香りが段違い!具やたれは作り置きOK。温泉卵をのせるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

濃厚ごまだれ冷やし中華

練り&すりごまのダブル使いで豊かな味わい!身近な調味料で作れるのでお手軽ですよ。卵やメンマなど、市販品を活用してパパッと作れます♪

レシピをチェック!>>

ピリ辛ゴマだれ冷やし中華

練りごまやめんつゆなどで作る濃厚ごまだれにラー油の刺激をプラス。揚げなすのコクや乾物のうまみも加わった深い味わいです。

レシピをチェック!>>

豆乳ごまだれで冷やし中華

豆乳にすりごまやラー油、甜麺醤などを混ぜてたれを作ります。隠し味のレモン果汁でさっぱり感アップ!

レシピをチェック!>>

ごましゃぶ冷やし中華

冷やし中華の付属たれに、芝麻醤をプラスしたかんたんアレンジです。野菜もお肉もたっぷりでボリューム満点!

レシピをチェック!>>

定番メニューの冷やし中華も、オリジナルのごまだれなら違った味わいが楽しめそうですね!付属のたれにひと手間かけるだけでもOKですので、マンネリ解消にぜひお試しを♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事