暑くなってきたら食べたくなる!「#冷やしうどん」始めませんか?
![暑くなってきたら食べたくなる!「#冷やしうどん」始めませんか?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9e/f8/cc8b9a5d15a58e22e33c70d873aa8fb05def9ef8.850x0.cut.jpg)
暑くなってくると食べたくなるのが、冷やし中華やそうめんなどの麺類!つるっと食べやすい上、具材のアレンジもしやすく簡単に作れるのがいいですね。今回は、「#冷やしうどん」のお料理フォトをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/06/24
2022/07/21
view
ネバネバ納豆うどん
「#冷やしうどん」の上には、大葉と納豆と梅干しをトッピング。具材は加熱しなくていいものばかりなので暑い日にも作りやすいですね。お子さんもするっと完食できるおいしさです!
たっぷりの薬味で!
細めのうどんには、鰹節が練り込んであるそうです!風味豊かでつるつるの食感、たっぷりの薬味と合わせていただきたいですね♪
くるくるうどんがかわいいお弁当
くるくる巻いたうどんがかわいいお弁当には、スープジャーに入れた冷え冷えの麺つゆ付!氷を入れておけば、学校のお昼休憩まで冷たさも持続!ナイスアイデアですね。
* * *
野菜や肉、卵などと合わせると、「#冷やしうどん」一皿でしっかり栄養もとれるので副菜を作る手間も省けます♪
ぜひ色々な組み合わせで試してみてください。