ほろ苦風味がクセになる♪「抹茶のマドレーヌ」を作ってみよう
![ほろ苦風味がクセになる♪「抹茶のマドレーヌ」を作ってみよう](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/16112241/%E7%B0%A1%E5%8D%98%EF%BC%81%E6%8A%B9%E8%8C%B6%E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C-20230516112240-20230516112240-768x1024.jpg)
洋菓子の定番人気スイーツのひとつ「マドレーヌ」。今回は「抹茶」を加えたレシピをご紹介します。やさしい甘さにほどよい苦みや香りがアクセントになって、ほっと一息つきたいときにぴったりの一品になりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/06/21
2023/06/20
view
簡単!抹茶マドレーヌ
バター不使用!オイルの抹茶マドレーヌ
米粉で作るマドレーヌ
抹茶マドレーヌ
栗入り抹茶マドレーヌ
抹茶だけのマドレーヌもおいしいですが、お好みでチョコレートや小豆などを追加するのもおすすめ!いろいろなアレンジが楽しめるので、ぜひお好きな味わいを見つけてくださいね♪