混ぜて焼くだけのかんたんおやつ♪抹茶スコーンのおすすめレシピ

混ぜて焼くだけのかんたんおやつ♪抹茶スコーンのおすすめレシピ
ふんわりとした口当たりが魅力の「スコーン」。材料を混ぜて焼くだけの定番おやつです。今回は生地に抹茶を加えたアレンジレシピをご紹介!抹茶の爽やかな苦味は甘みと合わさることでより引き立ちます。毎日のおやつ作りの参考にしてみてはいかがでしょうか。
pon
pon
2019/07/01
2021/10/07
view

しっとり大人味♪濃抹茶スコーン

抹茶のほろ苦い味わいにやみつき♪しっとりふんわりした生地は口当たり最高!お好みで黒蜜やシロップをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

抹茶とあずきのスコーン

薄力粉に全粒粉を加えた抹茶のスコーンです。フードプロセッサーを使えば生地作りはかんたん!相性バッチリのあんこを添えて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

抹茶とホワイトチョコのスコーン

抹茶とホワイトチョコの甘みがよく合います。生地は切るだけで成形の手間なし!焼きたてはチョコがとろけて絶品ですよ♪

レシピをチェック!>>

抹茶と甘納豆のスコーン

強力粉と生クリームで作る抹茶スコーン。甘納豆はごろごろとたっぷり。甘さ控えめくらいがちょうどよいおいしさです。

レシピをチェック!>>

抹茶のヘルシーおからスコーン

おからやココナッツオイルを使用したヘルシーレシピ。あまり膨らまないので、厚めに成形するのがポイントです。

レシピをチェック!>>

型抜きや成形したあとは、側面になるべく触れないのがポイントです。お店で見るようなパックリ腹割れスコーンになりますよ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事