ほろ苦おいしい!抹茶×クリームチーズで「抹茶チーズケーキ」
![ほろ苦おいしい!抹茶×クリームチーズで「抹茶チーズケーキ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a8/de/c7dac86a7fb7fff653583967aca7d010bac9a8de.850x0.cut.jpg)
ほろ苦い抹茶と優しい酸味のクリームチーズ。実は相性抜群だということをご存じですか?今回は、その2つを使って作るケーキのレシピをご紹介します。冷やし固めるだけのレアチーズケーキ、焼くチーズケーキ、どちらも絶品なので、お好みの味を見つけてくださいね♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/08/06
2021/10/07
view
混ぜるだけで出来る♪
口どけがクセになる!
断面がキレイ♪
濃厚さにハマる!
おからでヘルシー♪
お使いの冷蔵庫、オーブンによって冷やす時間、焼き時間が変わります。様子を見ながら調節してくださいね♪