さっぱり&さわやか!「ひらひらきゅうり」であと一品
![さっぱり&さわやか!「ひらひらきゅうり」であと一品](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/03/03153903/%E3%81%B2%E3%82%89%E3%81%B2%E3%82%89%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%A8%E3%81%95%E3%81%91%E3%82%8B%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA-20230403153902-20230403153903.jpg)
ピーラーやスライサーでスライスしたひらひらきゅうりは、味がすぐにしみて食べやすくあと一品にピッタリです。きゅうりだけでも十分おいしいですが、チーズやちりめんじゃこをプラスすると存在感が増しますよ。きゅうりの食べ方のマンネリ解消にもどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/05/04
2023/04/28
view
ひらひらきゅうりとさけるチーズ
ひらひらきゅうりとジャコのあっさり和え
ひらひらきゅうりの中華漬け
ひらひらきゅうりのお浸し
ひらひらきゅうりの塩麹マリネ
ひらひらきゅうりはスライサーやピーラーで作れるので、包丁もまな板もいらずラクラクです。薄いので調味料がよくなじみ、いろいろな味付けを楽しめますよ。あと一品やおつまみのレパートリーに、ぜひ加えてみてください。