ワンパンで完成!濃厚でコク旨な「クリーム系パスタ」はいかが?
![ワンパンで完成!濃厚でコク旨な「クリーム系パスタ」はいかが?](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/03/02122844/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89-11-20230302122844-20230302122844-1024x1024.jpg)
パスタとソースをフライパン一つで同時に作るワンパンパスタ。麺とソースを別々に調理する必要がないので、洗い物が少なくって楽ちんですよね。今回はクリーム系ソースのワンパンパスタレシピをご紹介します。ぜひチェックしてみてください♪
![chata](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/12125335/chata-20240312125334-20240312125334.jpg)
2023/04/02
2023/04/03
view
彩りがきれいな「鮭ときのこのクリームパスタ」
鮭、しめじ、小松菜を使った具だくさんなパスタです。白いクリームソースに鮭と小松菜の色が映えて、食卓が華やかになりますね!仕上げにブラックペッパーを振って召し上がれ♪
プチプチ食感がたのしい♪「明太クリームパスタ」
クリーミーなソースに明太子のプチプチっとした食感が◎。隠し味のみそでコクをプラスすることで、あと引くおいしさの一品に。辛さが苦手な方は、明太子のかわりにたらこを入れてくださいね♪
大人の味!ワイン香る「ミルクチーズスープパスタ」
ワインの芳醇な香りで本格的な味わい!ベーコンの旨味が溶けだしたスープがとってもおいしそうです♪スープパスタは煮込むときの水分調節が簡単なので、料理初心者さんにもおすすめですよ。
クリームチーズで「トマトクリームパスタ」
牛乳や生クリームではなく、クリームチーズで♪トマトのさわやかな酸味とチーズのコク深い味わいの組み合わせに、やみつきになってしまいます。具材が隠れるほどの濃厚なクリーム感、食べてみたいですね!
とろっと濃厚「キムチ入りカルボナーラ」
キムチのピリッとした刺激が楽しめるカルボナーラ。牛乳やチーズでまろやかな味わいになっているので、マイルドな辛さで食べやすいですよ♪にんにくの風味に食欲がそそられてしまいます!
***
どれもとってもおいしそうなものばかりですね♪具材なども幅広くアレンジできそうです。ぜひみなさんも作ってみてくださいね!