Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡生クリーム不要♡ツナとほうれん草のクリームパスタ♡【#簡単#時短#節約#フライパン】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡生クリーム不要♡ツナとほうれん草のクリームパスタ♡【#簡単#時短#節約#フライパン】」です。
2019/01/22
2022/03/28
view
♡豚肉とキャベツのフライパン蒸...
記事一覧
♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは 生クリーム不要のクリームパスタ♡ 具は、ツナ、ほうれん草、玉ねぎと どれもお手軽なものばかりです♩ フライパンひとつで簡単にできるので お気軽にお試し下さいね(*´艸`) ♡生クリーム不要♡ ツナとほうれん草のクリームパスタ DC858AC7-7C14-4F99-A41D-EEE715F24184.jpeg 【2人分】 パスタ…160g ツナ…1缶(70g) ほうれん草…1/2わ(100g) 玉ねぎ…1/4個 バター…大1 薄力粉…大1 ●牛乳…400ml ●コンソメ…大1/2 ●塩こしょう…少々 粉チーズ…適量 1.ツナは軽く油を切る。ほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。 D5B361A8-A13E-44F1-BA06-B79146004AAB.jpeg 2.バターを中火で熱したフライパンで、ツナ、ほうれん草、玉ねぎを炒める。ほうれん草がしんなりしたら薄力粉を振り入れ、更に1分炒める。 121C6455-F37E-4E3A-81EE-83ABB2B5EE4C.jpeg 24BB2086-22E7-44CF-B4FD-19BB6A33EBDB.jpeg 3.●を加えて混ぜながら加熱し、とろみがついたらパスタを加えてさっとからめる。 627DA680-0F71-48BB-A8AE-AC4BA089A2A1.jpeg C4A2919E-0A9C-4117-A5D0-4552E8088977.jpeg 4.器に盛り付け、粉チーズを振る。 319CE7A5-1B5C-47F9-A100-D802C10321AA.jpeg 《ポイント》 ♦︎ツナの代わりにベーコンで作っても美味しいです♩ ♦︎牛乳の一部(100ml程度)を生クリームにするとより濃厚なお味に仕上がります♩ 【今日のスタイリング】 今回使用したのはアラビアの古い器♫趣きがあって素敵なんですよ(*^^*)ただ少し地味な色合いになったので、赤いラインの入ったクロスを添えてみました☆ 813CDE8E-91DF-4243-99B6-07F2DB6AD9FD.jpeg ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡豚肉とキャベツのフライパン蒸...
記事一覧
♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら