余り野菜の消費にも◎ご飯によく合う「豆腐のうま煮」レシピ
![余り野菜の消費にも◎ご飯によく合う「豆腐のうま煮」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/02/27184142/%E8%B1%86%E8%85%90%E3%81%A8%E8%B1%9A%E3%81%B2%E3%81%8D%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%BE%E7%85%AE-20230227184142-20230227184142.jpg)
淡泊な豆腐を野菜やお肉などと一緒に煮込めば、ご飯がすすむおかずに仕上がります。味しみしみの豆腐は、ペロッと完食間違いなし!冷蔵庫にある余り野菜を使えば消費にも役立ちますよ。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/03/31
2023/03/30
view
豆腐と白菜のうま煮
豆腐と豚ひき肉のうま煮
豆腐と鶏肉のうま煮
豆腐とブロッコリーのうま煮
豆腐ときのこと卵のうま煮
とろみを付ければ冷めにくく、体がポカポカ温まりますよ。どのレシピも難しい手間なく作れるので、気になったレシピをぜひ試してみてくださいね。