モチっふわ!「豆腐チヂミ」がヘルシーなのに大満足の食べごたえ♪
![モチっふわ!「豆腐チヂミ」がヘルシーなのに大満足の食べごたえ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f1/b4/1e68bcb16fc72c0bc0f91e1e828af5ae5336f1b4.850x0.cut.jpg)
冷蔵庫に残った野菜を使ってかんたんに作れるチヂミを、豆腐で作ってみませんか?粉の量が少なくてすんでヘルシーなのに、モチっふわな食べごたえで大満足のボリュームなんです♪ごま油で香ばしく焼けば、食欲をそそる香りにお箸がとまりませんよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/05/19
2021/10/07
view
シンプルに味わう豆腐チヂミ
豆腐、ニラ、キムチのチヂミ
豆腐、じゃがいも、ネギのチヂミ
豆腐と春菊のチヂミ
お好み焼き粉で作る豆腐チヂミ
ニラやキムチなどチヂミにおなじみの具材から、じゃがいもや玉ねぎなどの常備野菜まで、家にあるものを豆腐と合わせてお気軽に豆腐チヂミを作ってみてくださいね。外はカリッ、中はふわふわで、おつまみにもランチにもおすすめ。ぜひ一度、試してみてはいかがでしょうか?