ふんわりやわらか♪鹿児島の銘菓「かるかん」を手作りしてみよう!
鹿児島で古くから親しまれている「かるかん」は、ふんわりとやわらかく、やさしい甘さが魅力。お店で見かけることが多いお菓子ですが、家でも手作りできるんですよ♪かるかん粉を使った基本のレシピから、アレンジレシピまでさまざまなレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2023/03/03
2023/02/07
view
基本のかるかん
かるかん饅頭
抹茶と甘納豆入りかるかん
いちごかるかん
かるかん風黒糖蒸しパン
ふんわりやわらか、もっちりとしたやさしい食感が楽しめる「かるかん」。自宅で作ればアレンジ自在なので、お好みのレシピでぜひ作ってみてくださいね。