カリッ&もちっで絶品!大宰府名物「梅ヶ枝餅」はいかが?
![カリッ&もちっで絶品!大宰府名物「梅ヶ枝餅」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4f/1a/682f00c7e43c8750350b0f3bad15a5ee9c764f1a.850x0.cut.jpg)
福岡県の大宰府で販売されている「梅ヶ枝餅(うめがえもち)」をご存知ですか?食べたことない…という方もいるかもしれませんが、薄いお餅であんこを包んだ梅ヶ枝餅は、温かい緑茶と一緒にいただくのがおすすめ!実はご家庭でも簡単に作ることができるので、ぜひ今の季節のおやつとして合わせてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/11/28
2021/10/07
view
パリパリモチモチ梅ヶ枝餅
材料3つの梅ヶ枝餅風焼き餅
子どもと作る簡単おやつ♪梅ヶ枝餅
梅ヶ枝餅風!お豆腐白玉あんこ餅
もち粉で簡単!よもぎ梅ヶ枝餅風焼き餅
梅ヶ枝餅は基本的にはシンプルなあんこ入りのものだけですが、せっかく手作りするならちょっと変えてみるのもおすすめ!生地に抹茶やきなこを入れてみたり、あんこをチョコに変えてみたりと、アレンジを楽しんでみてくださいね♪