おかずやおつまみにぱぱっと!「はんぺん炒め」レシピバリエ
リーズナブルで使い勝手のよい「はんぺん」は常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。今回は簡単に作れる炒め物のレシピをご紹介します。いろいろな味付けを楽しめて、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ♪
2023/05/17
2023/04/13
view
はんぺんの蒲焼きたれ炒め
つぶしたはんぺんを炒めて、焼き色を付けます。味付けは蒲焼きのたれ一本で簡単♪ごまのぷちぷち感がアクセントです。
はんぺんのマヨ磯辺炒め
はんぺんをマヨネーズで炒めたら、しょうゆを加えて青のりをからめます。香ばしさと磯の風味がやみつきに♪
はんぺんとコーンのめんつゆバター炒め
コクのあるめんつゆバターがおいしく、お子さんウケもばっちりです!お好みで黒こしょうをふっていただきます。
はんぺんのチリソース
はんぺんをピリ辛ケチャップソースでいただきます。にんにくや豆板醤のパンチが効いていて、お酒のおつまみにも◎。
はんぺんのバジルマスタード炒め
ベーコンやマスタードなど、洋風な食材もはんぺんによく合います。バジルソースは市販品を使うから手軽!
和洋中を問わずさまざまなアレンジができるのは、くせのないはんぺんならでは♪ご紹介したアイデアを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事