お酒がすすむ♪「鶏レバー×ねぎ」のやみつきおつまみ
栄養豊富でリーズナブルな鶏のレバーは、おうち飲みのおつまみ作りにぴったり。今回はねぎの香りでお酒がすすむ、やみつきおつまみのレシピをご紹介します。煮ても焼いてもおいしく、きっとお好みの一品が見つかりますよ♪
2023/04/23
2023/03/02
view
鶏レバーと長ねぎのガーリックマヨネーズ炒め
マヨネーズで炒めた鶏レバーはしっとりとして味わい深い♪にんにくしょうゆ風味で、ご飯にもお酒にも合いますよ。
ねぎたっぷり鶏レバーの甘辛炒め
唐辛子やにんにくを効かせ、オイスターソースなどで濃いめに味付けします。山盛りのねぎが風味よく、箸が止まりません♪
ふっくら鶏レバー焼き
鶏レバーをごま油で焼いて、たっぷりのねぎで仕上げます。レバーの水分と調味料で蒸し炒めにするから、パサつき知らず♪
ねぎポンマヨの濃厚レバーチーズ焼き
ゆでた鶏レバーに、ポン酢やしょうがで下味を付けます。ねぎやチーズなどをのせ、トースターで焼けばできあがり!
鶏レバーのガーリック塩煮
あっさりと煮た鶏レバーに、たっぷりのねぎ塩だれをかけていただきます。ごまとにんにくの香りが食欲をそそる♪
どれもシンプルな材料で簡単に作れるレシピ揃いで、おうち飲みに役立ちそう♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事