半端に残った白菜消費にもおすすめ!簡単「カレースープ」
甘味があってやわらかい旬の白菜で、体の温まるスープを作ってみませんか?今回はカレー風味でスパイシーな味わいが楽しめるレシピをご紹介します。洋風から和風の味付けまで、バリエーション豊富。半端に残ってしまった白菜の消費にもおすすめです。
2023/02/04
2023/02/03
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焼き餅入り白菜たっぷりカレースープ
白菜の甘味と鶏肉の旨味に、カレーのスパイシーな風味がよく合います。こんがりと焼いたお餅をトッピングすれば、お腹も大満足!
白菜とさば缶のカレースープ
レンジで作れる簡単スープ。さば缶は汁ごと使って旨味を十分に活かします。小ねぎをトッピングして召し上がれ。
白菜と大根の和風カレースープ
白菜や大根のほかに、玉ねぎや油揚げなど具材がたっぷり。さらっと食べられるように、米粉でとろみをつけたやさしい味わいのスープです。
トロトロ白菜のカレースープ
白菜は水を加えず、大さじ1杯の白ワインで5分ほど蒸すと、味が凝縮してトロトロに♪牛乳や生クリームを加えるとまろやかさがアップします。
白菜とえびのカレー風味スープ
プリプリのえびと豚ひき肉の旨味がたっぷり。水溶き片栗粉でとろみをつけていますが、強めにしてご飯にかけても◎。
寒い日にうれしい白菜カレースープ。白菜以外にもいろんな食材でアレンジできるので、冷蔵庫整理にもおすすめです。ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
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