作り置きにおすすめ!鶏むね肉でできる「チャーシュー」レシピ

作り置きにおすすめ!鶏むね肉でできる「チャーシュー」レシピ
毎日のおかず作り、面倒なときもありますよね。そこで今回は、まとめて作っておきたい「鶏むね肉のチャーシュー」レシピをご紹介します!鶏むね肉は安くゲットできるので、普段使いにおすすめの食材。ひと工夫すればパサつきも軽減できるので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
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2021/05/27
2021/05/27
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むね肉de煮るだけ♪鶏チャーシュー

醤油や砂糖、酒、お酢などの調味料をお鍋で沸騰させたら、鶏むね肉を投入。あとはひっくり返しながら火を通し、ジップロックなどで味をしみこませれば完成です♪

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鶏むね肉で胡麻味噌チャーシュー

鶏むね肉にあらかじめフォークで穴を開けておくと、よりしっかり味に♪調味液に漬けこんでから加熱するので、しっとり仕上がります。

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レンチンで簡単!鶏むね肉のチャーシュー

パパッと作りたいときは、レンジを活用するのがおすすめ!余熱で火を通すので、柔らかい食感になりますよ♪

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やわらか鶏むね肉の旨辛チャーシュー

鶏むね肉に包丁で切り込みを入れたりフォークで刺したりすると、より柔らかくなります。刻んだにんにくも煮込み、風味も楽しみましょう♪

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圧力鍋で鶏むね肉のチャーシュー

圧力鍋を使えば、10分程度の加熱時間で済みます。しっかり丸めてから煮込むと、よりチャーシューのような見た目になりますね♪

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チャーシューがあれば麺類のトッピングやお弁当のおかずなどいろんな場面で役立ちます。作り置きおかずとしても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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