味噌がポイント!何度でも作りたい「チャーシュー」レシピ

味噌がポイント!何度でも作りたい「チャーシュー」レシピ
チャーシューというと醤油ベースの味付けのイメージがありますが、今回ご紹介したいのは味噌がポイントのレシピです!こってりとした味噌味のチャーシューは、ごはんのおかずにぴったり♪何回でも作りたくなるレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2020/07/29
2021/10/07
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焦がし味噌鶏チャーシュー

味噌・砂糖・酒・にんにくで作ったたれを鶏もも肉に揉み込み、ラップで巻いたらホイルで包んで沸騰したお湯で煮ていきます。味噌の風味をより楽しみたい方は、食べる前に焼き色をつけるのもおすすめです♪

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レンジde6分♪味噌鶏チャーシュー

手軽に作りたい方は、巻きつけずに調味料と合わせてレンチンするだけでもOK!時間があれば、一度冷ましてから加熱しなおすのもおすすめです♪

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はちみつ味噌de鶏チャーシュー

味噌だれにはちみつを入れると、お肉も柔らかく仕上がります♪甘めの味つけなので、お好みに合わせて調整してくださいね!

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にんにく味噌チーズ鶏チャーシュー

調味料を煮立てたら、鶏もも肉とゆで卵を加えて加熱。味噌とチーズの組み合わせで、ごはんがどんどん進みますよ♪

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漬けて焼くだけ炙り風味噌豚チャーシュー

焼き肉用の豚肉を使って、炙り風味の味噌チャーシューに!漬け込む時間も少ないので、あっという間に作れます♪

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チャーシューというと時間がかかりそうですが、じっくり作るものからレンジでぱぱっと作るものまでさまざまなレシピがあります。作ってみるの意外と簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

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