年越し30分前でも間に合う!肉の旨味でつゆが絶品な「スタミナ肉そば」
豚だしそば
あーこれ簡単で超美味しい
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) March 19, 2021
【豚出汁そば】
•豚肉250gとニンニクチューブ小さじ1/4を炒める
•めんつゆ100cc、みりん大さじ1、昆布だし•鶏ガラ各小さじ1/2、水300ccを加え少し煮る
•1分チンした蕎麦を丼に移し汁をぶっかけて完成!
ラーメンに似た香りと旨味があるのでガツガツ食べられます pic.twitter.com/IUXV2m7uau
麦ライスさんおすすめの一品!豚だしそばのレシピです。鶏がらスープの素と昆布だしの2種類の顆粒だしで豚肉を煮込みます。煮込めば煮込むほど豚肉からだしがでておいしくなるそうですよ♪
スタミナ肉そば
このつゆが美味しすぎる!!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) December 17, 2021
【スタミナ肉そば】
1️⃣小鍋にごま油大1/2熱し豚バラ肉60gをキッチンバサミで切り入れ、にんにく生姜チューブ各3㎝入れ焼き8割焼けたらみりん大1/2めんつゆ(4倍濃縮) 大2と1/2水230ccを入れ一煮立ちさせる
2️⃣そばを入れ再び煮たったら器に盛り刻みネギをトッピングして完 pic.twitter.com/TQLLWkn6oU
そば以外の材料を鍋にドカッと入れて煮込むだけで、おいしいそばつゆのできあがり♪にんにく、しょうが、豚肉でスタミナもばっちり。キッチンばさみを使えば、包丁やまな板を使わなくていいから楽ちんです!
バクテーそば
簡単に美味しくガッツリした年越しそばが食べたい皆様、最高のありますよ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 31, 2020
『バクテーそば』
油小さじ2でにんにく2片を柴犬色に熱し、水260cc、ウェイパー小1、白だし小1、塩少々、豚バラ80g入れ沸かし、茹でたそば一人前にかけ葱、黒胡椒で完成
豚の旨みの効いたスープがなんとも旨い!是非お試しを pic.twitter.com/7pERGhzn1M
豚の旨味を存分に味わいたい方におすすめ!バクテーそばのレシピです。にんにく2かけを炒め、調味料や豚バラ肉とともに煮ます。年越しに東南アジアのそばを楽しむのも素敵ではないでしょうか♪
年越し肉そば
\ つゆが絶品 /
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) December 29, 2021
【年越し肉そば】
甘辛のお肉におだしのきいたつゆが絶品✨
おうちにある調味料で簡単に作れる上、即席とは思えないほど美味しく年を越しても食べたくなる味です😋💕
そばをうどんに変えたり牛肉を豚バラに変えたりとアレンジも可能です🙆♀️https://t.co/gMmrNdcMCE pic.twitter.com/EtrMOiLpDE
だしのきいたかけそばに甘辛の牛肉をたっぷりとのせたそばのレシピです♪紅白の色使いで縁起のよいかまぼこをトッピングすると、年越し感がグンとアップしますね。甘辛の牛肉が食欲をそそります!
うまだし鶏そば
で熱し、鶏肉を皮目から入れ両面こんがり焼き、水600ml、麺つゆ100ml、葱の青い部分加え中火で10分煮て茹でた蕎麦にかけ、切った鶏肉、長葱のせお好みで七味。
七味はあると香りが良くて美味しいです。柚子胡椒でも!
・2人分
・長葱は小口切りし水にさらす
・鶏もも肉は10分煮てから切る pic.twitter.com/0KrIicvhdQ— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 29, 2021
おうちで衝撃的なおいしさのそばが作れる!うま出汁鶏そばのレシピです。両面をこんがりと焼いた鶏もも肉と長ねぎの青い部分を煮るから、香ばしくて鶏の旨味がたっぷりなそばつゆに。絶品の一皿ですよ♪
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鶏肉、豚肉、牛肉とバリエーションに富んだスタミナ肉そばのレシピを5つご紹介いたしました。ぜひ年越しにスタミナがつく肉そばを食べて、元気に新年を迎えてくださいね。それでは、よいお年を!