野菜もたくさん食べられる!夏にオススメの「ぶっかけそば」
長いもと大葉のぶっかけそば
太めに切った長芋のシャキシャキ感と、たっぷりのせた大葉の風味がとっても美味しい!タレににんにくチューブをプラスすることでコクがアップ。
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納豆ひじきのぶっかけそば
そばを茹でる時に、茹で上がる1~2分前に乾燥ひじき入れて、同時調理でもどしてしまえば簡単。納豆や大根おろしなど、好きな具を乗せて夏バテしない一品に。お好みでわさびを添えたり、揚げ玉を加えてコクを出してもOKです。
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豚バラ肉とナスのぶっかけそば
野菜たっぷりで、塩分控えめの体に優しいぶっかけそば。そばつゆに生姜の絞り汁を加える事により、豚肉に塩コショウをしなくても臭みが消え、爽やかな味が加わります。また、酢やだし汁を使い味の物足りなさを解消!
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洋風ぶっかけそば
「つゆ」に一工夫し、たっぷり夏野菜をトッピングした洋風レシピ。めんつゆにオリーブオイルを入れてコク、湯むきしたトマトもつゆと一緒に混ぜ酸味を出しています。
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おかかたっぷりぶっかけそば
冷たいおそばに、たっぷりの大根おろしとネギ、たっぷりの鰹節をのせたさっぱりした一品。お好みで一味や七味など散らして下さいね。
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ねばとろアボカドぶっかけそば
山芋&オクラのねばとろとアボガド入りで、栄養たっぷりでヘルシーなぶっかけそば。アボガドと昆布つゆの相性は抜群です!
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冷やしハイカラそば
関西ではおなじみのハイカラそば(うどん)。定番の揚げ玉&かまぼこに加え、きゅうりと海苔も入れて、ねりわさびと一緒にいただきます。簡単でさっぱりした味わい。
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涼を感じられる「ぶっかけそば」は、食欲が落ちやすい夏におすすめです。栄養もしっかり摂って夏バテ知らずの毎日を過ごして下さいね。