おつまみやお弁当にも活躍!「菜の花」の肉巻きおかず
![おつまみやお弁当にも活躍!「菜の花」の肉巻きおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/26174412/98a5d2f792799c69e60f30cf46dd1be1dfd092b8.jpg)
菜の花といえば和え物やお浸しなどの副菜がおなじみですが、ボリュームアップさせた「肉巻きおかず」もおすすめです。ほろ苦い菜の花の香りとお肉の旨味がマッチして味わい深く、おかずやおつまみに大活躍間違いなし♪焼いてよし、煮てよし、揚げてよしとバリエーションも豊富です。旬の時季にぜひ一度お試しください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/02/24
2022/02/23
view
菜の花の肉巻き焼き
菜の花の塩レモン肉巻き
チーズと菜の花の肉巻き
肉巻き菜の花のさっと煮
菜の花の肉巻きフライ
お肉で巻けばボリュームが出て食べごたえもバッチリ!彩りもきれいで食卓も華やぎそうですね。フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪