今こそ食べたい♪「菜の花×ツナ」のお手軽和え物レシピ
![今こそ食べたい♪「菜の花×ツナ」のお手軽和え物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c8/74/46239ac6c95baa765e47949d92d9f474bcf9c874.850x0.cut.jpg)
冬の終わりから春の時期にかけて出回る「菜の花」。スーパーなどで見かけると「春が近づいてきたな~」と感じる方も多いのでは?そこで今回は、そんな菜の花を使った和え物レシピをご紹介します。菜の花の独特の歯ごたえは和え物にぴったり!うまみの多いツナ缶と合わせることで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/02/28
2021/10/07
view
菜の花とツナのからし和え
柚子胡椒で♪菜の花のツナ和え
菜の花と卵とツナのマヨマスタード和え
菜の花とツナクリームチーズ和え
わさびが香るツナ菜の花
小さい頃から菜の花のほろ苦さが苦手で…という方もいるかもしれませんが、大きくなって食べたら「意外とおいしかった!」なんてこともありますよ♪今しか食べられない旬の味なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!