やわらかジューシー!甘酢マヨでさっぱりまろやか「鶏むね肉おかず」
![やわらかジューシー!甘酢マヨでさっぱりまろやか「鶏むね肉おかず」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/12/05153709/jpg-20221205153709-20221205153709.jpg)
今回は、甘酢とマヨネーズが決め手の鶏むねレシピをご紹介します。淡泊でさっぱりとした鶏むね肉に、甘酢の酸味とマヨネーズのコクがからんで、ご飯がモリモリ進むおかずになりますよ♪おいしく家計を助けてくれるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/01/26
2023/08/17
view
鶏むね肉の甘酢マヨチキン
鶏むね肉のマヨがけチキン南蛮
鶏むね肉の甘酢マヨだれチキン
鶏むね肉の甘酢てりマヨチキン
鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにしたり、小麦粉や片栗粉をまぶして焼いたりすることでやわらかく仕上がります。コスパ抜群なので、節約したいときにもぜひお試しください。