おしゃれなデリ風♪「にんじん」で作る冷製&温サラダ
鶏むね肉とキャロットラペのマリネ
鶏胸肉が超絶柔らかい!超簡単レンジレシピ
「鶏胸肉とキャロットラペのマリネ」
鶏胸肉300gはフォークで穴を開け塩と砂糖小さじ半ずつ擦り込み人参100gと容器に入れふわっとラップし600w五分
肉を切って戻し、酢大さじ3弱、オリーブ油大さじ1半、砂糖小さじ2、味の素3振り、強めの塩胡椒混ぜ冷やす pic.twitter.com/51xN23Jyih— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 29, 2019
身近な調味料とコスパ抜群の鶏むね肉で作るマリネのレシピです。レシピに記載してあるにんじん100gは千切りにしたにんじんのことだそう。鶏むね肉はしっとりとおいしくいただけますよ♪
白だしと合わせるにんじんマリネ
味見でなくなる美味しさ。人参は白だしと合わせてマリネにすると一本分が即なくなるやみつきの味になります。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) July 26, 2022
冷蔵庫でしっかり冷やすと最高に美味しい。
千切り人参1本と白だし大1/2にラップし600W1分半チン。油切ったツナ1/2缶、オリーブ油大1、レモン汁大1/2を混ぜ、塩胡椒で味調え黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/Rg4ktEi0us
こちらは旨味がギュッと詰まったツナ缶で作るマリネのレシピです。味の決め手となるのは白だし!黒こしょうのピリッとした辛さがよいアクセントに♪冷蔵庫でしっかりと冷やしていただくのがおすすめです。
キャロットラペ
『キャロットラペ』
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) October 1, 2017
1、ニンジンをおろし器でおろす。
2、白ワインビネガー、水、ハチミツ、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を合わせた中に一晩漬ける。
3、水気を切って盛付ける。
人参:1本 ワイビネ大さじ3 水大さじ2 ハチミツ小さじ1 オイル小さじ1 レモン少々 塩少々 pic.twitter.com/bNCY6Zd0wx
白ワインビネガーやはちみつを使ったラペのレシピです。おろし器でおろしたにんじんを調味料に一晩漬け、水気を切れば完成!円錐状に盛り付けると、よりおしゃれな雰囲気がただよいます♪
ニンジンボナーラ
にんじん消費レシピ三傑の一つ
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 17, 2019
ニンジンボナーラ
てろてろでウマい
にんじん1本半(200g位)を千切りにし耐熱ボウルに入れ
1cm幅に切ったベーコン40g チューブにんにく2cm しょうゆ小さじ2を加え600Wレンジで3分半
シュレッドチーズを加え再び1分加熱し溶き卵1個をよく混ぜ
ブラックペッパーを振り完成 pic.twitter.com/TiVVfPHNbu
ペペロンチーノの次はカルボナーラで!こちらもホットでいただくサラダです。シュレッドチーズ(とろけるチーズでも代用OK)の量は50gだそう。加熱する際はラップをかけてくださいね♪
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冷製サラダから温サラダまで幅広くご紹介しました。みなさんもぜひ試してみてください♪