四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

作り置きOK!苦手な人でもおいしく食べられる♪「にんじんとコーンのサラダ」

自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、にんじんサラダに「コーン缶」をプラスしたレシピを教えていただきます。にんじんとコーンのWの甘さで、にんじんが苦手な方でも食べやすいですよ♪色合いも鮮やかなで食卓に華を添えてくれること間違いなし!作り置きもできる便利なレシピですので、ぜひお試しくださいね。
2022/06/15
2022/06/18
view
冷凍うどんで簡単!豆乳スープが...
記事一覧
混ぜて冷やすだけで完成!マンゴ...

仕上がり

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回ご紹介するレシピは、コーン缶を加えた「にんじんのサラダ」です♪

コーン缶を加えるとさらに甘さが増すので、にんじんが苦手な方でもおいしく食べていただけると思いますよ♪

また、パンにはさんでサンドイッチにしたり、あと一品という時にさっと出したり、なにかと大活躍するレシピなのでよかったらお試しくださいね♪

※作り置きする場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で5日程度保存可能です

「にんじんとコーンのサラダ」レシピ

仕上がり

材料(4~8人分程度)

・にんじん…400g(正味)

・コーン缶…100g(固形分のみ)

・塩…小さじ1/2

・刻みパセリ…大さじ3

A

・マヨネーズ…大さじ6

・酢…大さじ2

・砂糖…小さじ4

・粒マスタード…小さじ1

・塩こしょう…適量

作り方

1. にんじんは千切りにし、塩を加えてよく混ぜてかたく絞る。

※千切りスライサーを使うと便利です

人参を千切りにする

2. ボウルにA、1、コーン缶を加えてよく和える。

調味する

3. 2に刻みパセリを加えてさらによく和える。

パセリを加える

4. 清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。

仕上がり

作り置きもでき、食卓に彩りを与えてくれる「にんじんとコーンのサラダ」です♪

あと一品!という時にとても便利なレシピですので、よかったらお試しくださいね♪

最後までご覧くださりありがとうございます!

冷凍うどんで簡単!豆乳スープが...
記事一覧
混ぜて冷やすだけで完成!マンゴ...
関連記事
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら