鍋の残りも余さず消費!「白菜×ポン酢」で簡単あと1品
![鍋の残りも余さず消費!「白菜×ポン酢」で簡単あと1品](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/11/15125911/jpg-20221215125910-20221215125911-768x1024.jpg)
鍋料理に欠かせない「白菜」ですが、半端に余ると使いどころに悩みますよね。そこで今回は、あと1品のおかずにおすすめな簡単レシピをご紹介します。味付けのポイントは「ポン酢」。さっぱりとした味わいが箸休めにぴったりですよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/01/04
2022/12/15
view
白菜の梅塩昆布ポン酢和え
白菜としめじのごまポン酢和え
ポン酢で柚子白菜
白菜とコーンのツナマヨサラダ
白菜とツナのおかかポン酢あえ
どれも簡単に作れるレシピ揃いで、白菜の使い道がぐんと増えそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気軽にお試しください♪