なにかと助かる!作り置きできる「大根サラダ」

なにかと助かる!作り置きできる「大根サラダ」
冬の大根はみずみずしくてとってもおいしいですよね♪丸ごと買ったら、新鮮なうちに日持ちするおかずを作っておくのがおすすめです。今回はあると何かと役立つ「大根サラダ」をご紹介します。さっそくみなさんのレシピをチェックしてみましょう!
pon
pon
2019/01/25
2021/10/07
view

和風大根サラダ

大根と水菜をすし酢やごま油で和えるだけ♪できたてはパリポリと、時間が経つと味が染みて2度おいしい!

レシピをチェック!>>

大根のうま塩ナムル風サラダ

大根に砂糖と塩を振ったら、ポリ袋で馴染ませてできあがり!かつお節とにんにくの風味でやみつきに♪

レシピをチェック!>>

海苔とツナの大根サラダ

塩揉みした大根プラスツナ缶と海苔でお茶漬けのような味わいが楽しめます。冷蔵庫で3日ほど保存可能です。

レシピをチェック!>>

大根ときゅうりのツナマヨサラダ

大根は細めに切り、しっかり水分を絞ります。醤油マヨネーズとツナ、すりゴマでうまみもしっかり!

レシピをチェック!>>

大根のソムタム風サラダ

青パパイヤのかわりに大根で作るタイ風サラダです。ナンプラーやにんにく、レモンが効いた酸っぱ辛さがおいしい♪

レシピをチェック!>>

大根サラダは作りたてと時間が経ったものでは味や食感の違いも楽しめます。その辺りの変化も楽しみつつ、上手に活用してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事