少ない材料で作れる!「魚肉ソーセージとチーズ」のお手軽おつまみ
「魚肉ソーセージ」は、そのまま食べたり、サラダに入れたり、炒めたりなど使い勝手がよい食材。今回はチーズと合わせた、おつまみにピッタリなレシピをご紹介します。少ない材料で作れるので、コスパも◎。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2022/12/04
2022/12/02
view
魚肉ソーセージとチーズのキャンディー包み
春巻きの皮で魚肉ソーセージとクリームチーズを包み、揚げ焼きにしたキュートな一品。パリパリの皮と溶けるようなチーズの口当たりが◎。
チーズのせ魚肉ソーセージ
フライパンで焼いた魚肉ソーセージにチーズをのせ、レンチンするだけ!仕上げにブラックペッパーをかけていただきます。
魚肉ソーセージとチーズのフライ
とろけるチーズとサクサク衣の食感が楽しい!子どものお弁当おかずに、大人はビールのおつまみにどうぞ♪
魚肉ソーセージのピザ
魚肉ソーセージを生地代わりにしたピザ風おつまみ。チーズやピーマン、ケチャップなどをのせて、トースターで焼けばできあがりです。
海苔とチーズの魚肉ソーセージロール春巻き
チーズのコクと海苔の風味がベストマッチ!魚肉ソーセージと一緒に春巻きの皮で巻き、こんがり焼いたら完成です。
魚肉ソーセージはお子さんのおやつ以外にも大活躍!パパッと作れるので、今すぐ飲みたいときのおつまみに重宝します。ぜひ気になったレシピで、お試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事