におい移りの心配なし!おこげもおいしいフライパン炊き込みご飯5選
![におい移りの心配なし!おこげもおいしいフライパン炊き込みご飯5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/10/25142525/20210116192755ebe-20221025142524-20221025142525-1024x768.jpg)
食欲の秋にもりもり食べたい、具沢山の炊き込みご飯。でも、魚介やスパイス、キムチなど香りの強い材料を入れて作ると、炊飯器のにおい残りがちょっと心配…。そこで今回は、食べ終わったらまるごと洗ってしまえばOK!のフライパンを使った、旨味たっぷりの炊き込みご飯レシピを紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/10/29
2023/06/27
view
しょうゆの香ばしい香り♪
包丁いらず!カレー風味のさば缶炊き込みご飯
冷凍牡蠣をたっぷりと!
キムチと豚肉の旨味がご飯にしみてます♪
スパイスの香りでクセになる!
火加減や水加減が難しいイメージもあるフライパン炊き込みご飯ですが、こうして細かいレシピがあれば安心ですね。まずはレシピ通りに作って、そこから、お米の炊き具合や具などお好みで微調整しつつ、ご家庭の味を見つけてみてくださいね。