やみつきになる味♪「ちくわ」の韓国風レシピ5選
おかずやおつまみに使い勝手のよい「ちくわ」。今回はにんにくやコチュジャンを使った「韓国風レシピ」をご紹介します。どれもぱぱっと作れて毎日のごはん作りに重宝しますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2022/12/10
2022/11/09
view
香ばしちくわとほうれん草のごまナムル
さっと焼いたちくわが香ばしい♪和えるだけと簡単で、ごま油やにんにくの香りが食欲をそそります。
3分でできる!甘辛チーズちくわ
ちくわとチーズは間違いのない組み合わせ!にんにくとコチュジャンの甘辛だれをからめれば、やみつき必至の一品に。
レタスとちくわのチョレギサラダ
切って混ぜるだけのスピードメニュー。韓国海苔やごまの風味に、柚子こしょうの辛さがアクセントになっています。
アボカドとちくわの韓国風和え
ごま油やにんにくしょうゆ、レモンなどで和えるだけ!コチュジャン入りですが辛すぎず、お子さんもパクパク食べられます。
ヤンニョムちくわの簡単タルタル
甘辛ヤンニョムをからめたちくわと、まろやかなタルタルソースの相性が最高!お酒もご飯もどんどんすすみます。
和風のイメージがあるちくわですが、韓国風の料理もおいしそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「ちくわ」の人気ランキング
新着記事