フーディストノートアプリ

やみつきになる味♪「ちくわ」の韓国風レシピ5選

やみつきになる味♪「ちくわ」の韓国風レシピ5選
おかずやおつまみに使い勝手のよい「ちくわ」。今回はにんにくやコチュジャンを使った「韓国風レシピ」をご紹介します。どれもぱぱっと作れて毎日のごはん作りに重宝しますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2022/12/10
2022/11/09
view

香ばしちくわとほうれん草のごまナムル

さっと焼いたちくわが香ばしい♪和えるだけと簡単で、ごま油やにんにくの香りが食欲をそそります。

3分でできる!甘辛チーズちくわ

ちくわとチーズは間違いのない組み合わせ!にんにくとコチュジャンの甘辛だれをからめれば、やみつき必至の一品に。

レタスとちくわのチョレギサラダ

切って混ぜるだけのスピードメニュー。韓国海苔やごまの風味に、柚子こしょうの辛さがアクセントになっています。

アボカドとちくわの韓国風和え

ごま油やにんにくしょうゆ、レモンなどで和えるだけ!コチュジャン入りですが辛すぎず、お子さんもパクパク食べられます。

ヤンニョムちくわの簡単タルタル

甘辛ヤンニョムをからめたちくわと、まろやかなタルタルソースの相性が最高!お酒もご飯もどんどんすすみます。

和風のイメージがあるちくわですが、韓国風の料理もおいしそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ちくわ」の人気ランキング
新着記事