うま辛でご飯もお酒もすすむ!もりもんさんの「韓国風レシピ」
韓国を代表する発酵調味料「コチュジャン」。いつもの料理に加えれば、コクのある辛さがプラスされて一気に韓国風に!今回はフーディストのもりもんさんのレシピをご紹介します。ご飯もお酒もすすむコチュジャン使いをぜひチェックしてみてくださいね。
2022/10/22
2022/10/21
view
手羽先とじゃがいもの韓国風みそ煮
焼肉のたれで韓国風肉豆腐
ピーマンと厚揚げの韓国風炒め物
韓国風麻婆なす豆腐
韓国風ヤンニョムスティックチキン
コチュジャンのピリ辛が食欲を刺激。しっかり味なので、ご飯にばっちり合ってお酒もどんどんすすんでしまいそう!もりもんさんのレシピを参考に、おうちごはんの時間を楽しんでくださいね♪
もりもんさん
ル・コルドン・ブルーで料理ディプロムを取得。さまざまな企業にレシピを提供している。ブログでは毎日のおかずからお酒のおつまみまで、ジャンルにとらわれない料理を紹介中。
<ブログ>
「もりもんのまいにちおいしい」
<Instagram>
Hideko Morimoto(@hideko_morimoto)
<YouTube>
「もりもんのキッチン」
※もりもんさんへの取材・仕事依頼はこちら