チーズがポイント!もっとおいしい「ポテトサラダ」の作り方
家庭の個性が光る「ポテトサラダ」。今回は味付けや具材にチーズを使うアイデアをご紹介します。いつもよりもコクが増して、さらにおいしいポテサラを作れちゃいますよ♪さっそく気になるレシピをご覧ください。
2022/11/17
2022/10/05
view
粉チーズでコク旨ポテトサラダ
おなじみのポテトサラダに粉チーズやマスタードで風味をプラス。マヨネーズは控えめですが、コクがあっておいしいですよ♪
3種のチーズでクリーミーポテトサラダ
具材はじゃがいものみとシンプルですが、バターや3種類のチーズで濃厚に仕上がります。黒こしょうでピリッと味を引き締めて。
桜えびとクリームチーズのポテトサラダ
じゃがいもをレンジ加熱したら、すべての材料をまぜるだけ!桜えびの香ばしさが絶妙です。レモンを絞ってもおいしい♪
青じそポテトサラダ
じゃがいもをつぶし、熱いうちに青じそやにんにく、酢などを合わせます。マヨネーズは粗熱が取れてから入れるのがコツ。
塩昆布とチーズのおつまみポテトサラダ
塩昆布とチーズで旨味&コク増し!お酒に合うのはもちろん、じゃがいもの甘味が引き立ちお子さんウケもよい一品です。
チーズは粉タイプやクリームなど、おうちにあるものでOKです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事