電子レンジで作れる!煮崩れしない「さばのみそ煮」レシピ
魚料理は失敗しがちで…と諦めている方におすすめしたいのが、レンジで作れる「さばのみそ煮」です!レンジなら長時間煮込む必要がないため、煮崩れしにくいんですよ♪いずれも簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2022/10/01
2022/09/30
view
さばのみそ煮
耐熱容器にさばを入れ、みそなどの調味料を加えたらレンジで加熱するだけ!塩さばの場合は、水洗いをしてから使ってくださいね。
レンジでさばのみそ煮
加熱が不安な方は、2回に分けてレンチンしてみてください。ひっくり返してから再度加熱するので、火の通りの不安がありませんよ♪
レンジでさばのみそ煮
4切れほどでもレンジでまとめて作れるんです♪しょうがも入れると、風味アップや臭みの解消にもつながります。
さばのみそ煮
ちょっとアレンジしたいときは、豆板醤を入れたレシピもおすすめ!ほどよい辛みで、ご飯がどんどん進みます♪
レンジで韓国風さばのみそ煮
焼き肉のたれとみそを合わせて作ってもおいしい!野菜も一緒にレンチンできるので、一度で付け合わせも作れますよ♪
手間のかかりそうなさばのみそ煮ですが、レンジで簡単に作れるのは驚きですよね!魚料理に苦手意識のある方も、こちらのレシピなら簡単にチャレンジできるので、ぜひ試してみてくださいね♪
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事