ピーマン嫌いでもペロリ!「コーン缶でとろ~りチーズのピーマンカップ」
自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、ピーマンを器に見立てた「ピーマンカップ」のレシピをご紹介いただきます!ピーマンカップの中に詰めるのは、お子さんたちに大人気のコーンとウインナー。そこにマヨネーズとチーズをあわせて旨味たっぷりの濃厚な味わいに仕上げています。ピーマン嫌いなお子さんでもペロリと食べられるおいしさなので、ぜひお試しくださいね。あと一品欲しいときや、お弁当おかずにもぴったりです。
2022/07/20
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、夏の代表野菜「ピーマン」を器に見立てた「ピーマンカップ」レシピをご紹介します!
ピーマンの中に入れたコーンの甘さとマヨネーズとチーズのコクで、ピーマンが苦手な方でもおいしく食べられると思いますよ♪
あと一品という時やお弁当のおかずにもぴったりですのでよかったらお試しくださいね♪
ピーマン嫌いでもペロリ!「コーン缶でとろ~りチーズのピーマンカップ」レシピ
材料(2人分)
・ピーマン…4個
・コーン缶…100g
・ウインナー…2本
・ピザ用チーズ…40g
・マヨネーズ…大さじ4
・刻みパセリ・あらびきブラックペッパー…各適量
作り方
1. ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
2. ボウルにコーン缶、ウインナー、ピザ用チーズ、マヨネーズ、あらびきブラックペッパーを加えてよく和える。
3. ピーマンに2をのせ、焦げ目が付くまでオーブントースターで焼く(目安として200℃または1000Wで15分程度)。
4. 器に盛り付け、刻みパセリとあらびきブラックペッパーをふる。
コーンの甘さととろ~りチーズがおいしいピーマンカップです♪
見た目もかわいいので、お弁当にもおすすめですよ。
ピーマンのおいしい季節にぜひお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます!