四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

ピーマンのライス詰めパスタソース煮

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「ピーマンのライス詰めパスタソース煮」です。
2019/08/14
2019/08/14
view
味付けまぐろフレーク缶でビビン...
記事一覧
さばの味噌煮缶で♪とろ~りチー...

DSC_1321_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


みなさん、お盆はゆっくりお過ごしでしょうか?
帰省されている方もいれば、お仕事されている方もいるでしょう。
お盆が過ぎれば、なんだか空気が変わって、
暑いけれど、少し秋めいている気がします…♪
早く、涼しくなってほしいです…(^_^;)


さて、今日紹介するレシピは、
夏野菜の代表「ピーマン」を使ったレシピ!
ピーマンは旬なので、安く手に入りますよね♪
今回は、お子さんでも喜んで食べていただける
「ピーマンのライス詰め」を紹介します!
味付けは、市販のパスタソースなので
とっても簡単です!
お子さんと一緒に作ると楽しいかもです♡
■ピーマンのライス詰めパスタソース煮
DSC_1324_R.JPG
材料(4人分)
・ピーマン 12個
・温かいごはん 300g
・ミックスベジタブル 大さじ3
・ウインナー 2本
・ピザ用チーズ 50g
・塩・コショウ 適量
・粉チーズ・きざみパセリ 各適量
A
・パスタソース(ミートソース)220g(レトルト・缶どちらでもOK)
・水 100ml
・砂糖 小さじ1


【作り方】
1.
ピーマンは、中心をくりぬき、種を取り除く。(親指を突っ込むときれいに穴が開きます)
ウインナーは、 5mm幅の輪切りにする。


2.
ボウルに、温かいごはん、ミックスベジタブル、ウインナー、
ピザ用チーズ、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
DSC_1300_R.JPG


3.
ピーマンに2をしっかりと詰め、フライパンに並べる。
DSC_1301_R.JPG


4.
3にAを入れて加熱し、ピーマンが軟らかくなるまで中火で煮込む。
DSC_1303_R.JPGDSC_1306_R.JPG


5.器に盛り付け、粉チーズときざみパセリをトッピングする。
DSC_1334_R.JPG
中から、とろ~りチーズも出てくるので、
とっても美味しい♡
ピーマン嫌いな子供ちゃんでも、
きっと食べてくれるハズです(#^.^#)
お好みで、チーズを増やすと更に美味しくなりますし、
大人向けには、タバスコをかけても とっても美味しいですよ♪
よかったらお試しくださいね♪

最後までご覧くださりありがとうございます。



ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

味付けまぐろフレーク缶でビビン...
記事一覧
さばの味噌煮缶で♪とろ~りチー...
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら