節約にもなる!「はんぺん×ピーマン」のお手軽おかず
ふわふわ食感のはんぺんは、リーズナブルでお財布にやさしい食材のひとつ。今回は旬のピーマンと合わせたレシピをご紹介します。ピーマンの独特の苦味が、やさしい甘みのはんぺんによく合いますよ♪ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/07/24
2022/07/22
view
ピーマンとはんぺんのしょうゆマヨ炒め
はんぺんは焦げ目が付くまで焼いて香ばしく。しょうゆとマヨネーズで炒めて、コク旨に仕上げます♪
ピーマンのはんぺん焼き
潰したはんぺんをピザ用チーズやパプリカと一緒にピーマンカップに入れて焼いた、アイデアおかず。お弁当にぴったりですよ♪
ピーマン入りはんぺんバーグ
はんぺんやピーマン、ちくわ、カニカマなどで作るお手軽ハンバーグ。みりんとしょうゆで味付けした照り焼き風で、ご飯がすすみます♪
ピーマンとはんぺんの塩炒め
ピーマンとはんぺんをごま油と塩で炒めたシンプルなおかず。お好みで黒こしょうをふってもOKです。
ピーマンのはんぺんチーズ焼き
はんぺんにチーズのコクと塩昆布の旨みをプラス。ピーマンに詰めたらさらにチーズをのせ、香ばしく焼いたらできあがりです♪
パパッと作れるレシピばかりなので、あと一品足りないときにもおすすめ!お弁当のおかずにぴったりのレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「節約」の人気ランキング
新着記事