フーディストノートアプリ

ふわふわ食感!5分でできる「はんぺん」のおつまみレシピ

ふわふわ食感!5分でできる「はんぺん」のおつまみレシピ
魚肉のすり身に山芋を加えて作るはんぺん。そのふわふわの食感や風味が好きという方も多いですよね♪はんぺんは加熱不要の食材なので、時短料理にぴったりの食材!今回は、はんぺんを使ったお手軽おつまみレシピをご紹介するので、ぜひ取り入れてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/20
2021/10/07
view

はんぺんのカレー風味ソテー 

角切りに切ったはんぺんをカレー粉や醤油で味つけるだけなので、超簡単!仕上げに粉チーズとパセリを加えると、見た目もきれいに仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15754259

はんぺんの明太マヨサラダ

ふわふわのはんぺんに明太子のつぶつぶが絶妙にマッチ!おつまみだけでなく、おかずとしてもオススメのレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/899950

アボカド&クリームチーズのはんぺんカナッペ

こちらは前菜にぴったりのオシャレな一品♪はんぺんの上にアボカド・クリームチーズ・ポン酢のジュレをのせるだけなので、とってもお手軽ですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/796974

つぶしはんぺんとバジルクリームチーズあえ

ポリ袋にはんぺんを入れて、他の食材と一緒に混ぜ合わせて作ります。ワインにぴったりのおつまみなので、洋風な食卓にしたいときにぜひ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15174458

ウインナーのはんぺん磯部巻き

はんぺんに切り込みを入れて作る、アイデアおつまみレシピ!見た目もかわいらしいので、お弁当にもぴったりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/16258737

生でも食べられるはんぺんですが、逆に加熱しすぎてしまうと、しぼんだような状態になってしまいます。短時間で焼き上げるのがしぼませないコツなので、ぜひ意識しながら作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事