ふわふわ食感!5分でできる「はんぺん」のおつまみレシピ
![ふわふわ食感!5分でできる「はんぺん」のおつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/06/d4/54dfef4d75b9e33de8ae6bf32467aad2553306d4.850x0.cut.jpg)
魚肉のすり身に山芋を加えて作るはんぺん。そのふわふわの食感や風味が好きという方も多いですよね♪はんぺんは加熱不要の食材なので、時短料理にぴったりの食材!今回は、はんぺんを使ったお手軽おつまみレシピをご紹介するので、ぜひ取り入れてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/11/20
2021/10/07
view
はんぺんのカレー風味ソテー
はんぺんの明太マヨサラダ
アボカド&クリームチーズのはんぺんカナッペ
つぶしはんぺんとバジルクリームチーズあえ
ウインナーのはんぺん磯部巻き
生でも食べられるはんぺんですが、逆に加熱しすぎてしまうと、しぼんだような状態になってしまいます。短時間で焼き上げるのがしぼませないコツなので、ぜひ意識しながら作ってみてくださいね♪