節約できて満足感もばっちり!「豚こま肉とピーマン」で作る夕食メイン

節約できて満足感もばっちり!「豚こま肉とピーマン」で作る夕食メイン
夕食のメニューに迷っていたら、豚こま肉とピーマンでメインのおかずを作ってみませんか?安く作れて栄養満点。食べごたえのあるレシピがいろいろそろっています!オイスターソースや味噌、にんにくを使ったこってり系からポン酢や大根おろしを使ったあっさり系まで、お好みのレシピをどうぞ。
wasante
wasante
2021/06/27
2021/06/25
view

豚こま肉とピーマンのスタミナ炒め

カリッと焼いた豚こま肉とピーマンに、オイスターソース風味の甘辛だれがよく合います!お好みでごまや糸唐辛子をふってどうぞ。

こま肉とピーマンと玉ねぎのゴマ味噌炒め

甘味噌だれにすりごまをたっぷり加えることで、コクと風味がアップ。水気も抑えられるので、お弁当のおかずにもおすすめです。

豚こま肉とピーマンの塩しょうが焼き

しょうがの香りがさわやかな、あっさり味の塩だれ炒めです。隠し味にバターを加えることでコクも旨味も増して、マイルドに仕上がります。

豚こま肉とピーマンのスタミナ味噌ぽん炒め

にんにくや味噌を使ったこってりだれに、ポン酢を加えてさっぱり。片栗粉でとじるので、ごはんにのせて丼にしてもおいしいですよ。

豚こま肉とピーマンのおろし煮

食欲が落ちているときには、胃腸にもやさしいおろし煮にしても◎。大根おろしとめんつゆでサッと煮るだけなので、味付けも調理もかんたんです。

豚こま肉とピーマンの組み合わせは、たんぱく質やビタミンもしっかりと摂れて、疲労回復にも役立ちます。蒸し暑さで疲れがなかなかとれないときにも、ぜひ作ってみてください!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事