決め手はわさび醤油!おつまみやメインおかずになる「鶏肉レシピ」
![決め手はわさび醤油!おつまみやメインおかずになる「鶏肉レシピ」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/21180036/jpg-20220621180036-20220621180036-768x1024.jpg)
今回はわさび醤油が決め手の鶏肉レシピをご紹介します。わさびのピリッとした辛みとさわやかな香り、しょうゆの旨みが合わさり、ご飯やお酒の進む一品に。鶏もも肉を使えばジューシー、鶏むね肉やささみならあっさりとしたとした味わいを楽しめますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/07/20
2023/08/14
view
鶏むね肉とアボカドのわさび醤油和え
鶏むね肉のしそわさび醤油
玉ねぎと鶏のしそわさび醤油和え
鶏ささみとオクラ長芋の出汁わさび醤油和え
鶏肉にわさび醤油を合わせれば、お酒のおつまみや、ご飯に合うメインおかずになりますよ。わさびの量は調節して、自分好みの味に仕上げてくださいね。