ピリッと濃厚!やみつきになる「わさびバター」がいろいろ使える!

ピリッと濃厚!やみつきになる「わさびバター」がいろいろ使える!
特有の辛味と豊かな風味を持つ「わさび」をコクのあるバターと合わせた「わさびバター」は、やみつきになる“大人味”。今回は、そんな「わさびバター」を使ったレシピをご紹介します。火を通すことでわさびの辛味もまろやかになるので、苦手な方でもおいしく食べられますよ♪
sakki
sakki
2017/03/26
2021/10/07
9,283 view

わさバターでふんわり味♪じゃがベーコン焼き

茹でたじゃがいもをベーコンで巻いて串を刺し、チーズを乗せてオーブンでこんがりと焼きます。最後にわさびバターを乗せた大人味♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/14141574

酒の肴に!めかじきのわさびバター醤油照り焼き

コクのあるバター醤油に、わさびがアクセントになって全体の味を引き締めます。魚以外に、お手軽な鶏肉で代用してもGOOD♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/3329

ツナのわさびバターパスタ

茹でたパスタにバターと黒コショウをからめ、ツナ・ねぎ・大葉・白ごまを散らしてわさびを添えます。味付けは、わさびと醤油&オリーブオイルをお好みで!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/16582341

豚肉のバター焼きわさび醤油味

豚もも肉をバターで炒め、よく混ぜた調味料(わさび・酒・醤油・みりん)を回しかけたらできあがり!超簡単なおつまみレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/335187

わさびバター×海苔×春キャベツのサンドイッチ

パンにわさびバターを塗ってトーストし、海苔とチーズ、たっぷりの春キャベツを挟んだ和風なサンドイッチ。わさびは茎入りがおすすめ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15084278

「わさびバター」を使えばいつもの料理がワンランクアップ!?ちょっと味にインパクトを出したい時に使いたいですね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事