デイリーおかずにぴったり!ご飯が進む「ごぼうの甘辛炒め」

今回は食物繊維が豊富なごぼうを使った炒め物をご紹介します。ごぼうの食感が楽しく、子どもも大人も大好きな甘辛の味付けなので、ご飯がもりもり進みますよ♪おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。作り置きができるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

2022/07/19
2022/06/21
view
ごぼうと大豆の甘辛炒め
甘辛ごぼう
豚バラごぼうとこんにゃくの甘辛炒め
牛肉とごぼうの甘辛炒め
ごぼうとうずらの甘辛炒め
ごぼうは皮と実の間に栄養や旨みがあるので、できるだけ皮をむかずに使うのがオススメです。作り置きをしておけば、忙しい日のおかずに役立ちますよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。